ワインに日本酒に、炙り白子のポーチドエッグのせ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
とろける白子にとろける黄身、美味しくないわけがない組み合わせ。日本酒とワインも進む、ご機嫌なおつまみ。ポーチドエッグもレンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

白子
2腹
たまご
2個
ほうれん草
4本
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白子にあらかじめ酒をまぶし、軽く塩胡椒しておきます。
    料理用バーナーで表面を炙り、焼き目をつけます。
  2. 2
    タッパー等に水を入れ、そこに卵を割入れ黄身に穴をあけます。
    500wのレンジに1分かけます。様子を見、固まっていなかったらもう30秒かけます。白身が白くなっていたら完成。
  3. 3
    同様にもう1個作る際、ほうれん草も耐熱容器に入れレンジの中へ入れます。
    温泉卵と同時にほうれん草が蒸しあがります。
  4. 4
    ほうれん草を2センチ幅に切り、皿に盛りつけます。その上に白子、温泉卵をのせたら塩、胡椒をかけて完成。

きっかけ

とろける白子にとろける黄身、美味しくないわけがない組み合わせ。日本酒とワインも進む、ご機嫌なおつまみ。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
レンジ 温泉たまご 白子 ほうれん草
料理名
炙り白子の温玉のせ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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