材料(3合人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3.5合の目盛りまで
- 干し芋
- 180g
- 塩
- 小さじ2 /3
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を洗い、3.5合の目盛り位まで、少し多めの水加減にする。
-
- 2
- 干し芋を1cm角位に切り、①に加え・塩も加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- いつも通り、白米を炊くスイッチでオン♪
炊き上がったら、少し蒸らしてから茶碗にもり、黒ごまをふって召し上がれ♪
きっかけ
干し芋が…かたく…あまりおいしくなくなっていたため、炊き込みご飯の具にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません