簡単ヘルシーおつまみ、根菜のフライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小2個
- かぼちゃ
- 50g
- 天然塩
- 小匙1杯
- いしる塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもとかぼっちゃは皮ごと綺麗に洗い、やや厚めの薄切りにします。
タッパー等の耐熱容器に入れ、蓋を軽くしめてレンジの中へ。
-
- 2
- 500w3分で加熱。蓋をきっちりしめ、そのままレンジの中で3分蒸らします。
取り出し、フライパンに重ならないように並べます。
-
- 3
- 中弱火で2分焼きます。
焼き目がついたら裏返し、両面に焼き目をつけます。
ハーブ塩、レモン塩、いしる塩などのフレーバーソルトをつけてどうぞ。
きっかけ
フライパンで簡単にできるお芋とかぼちゃのグリル。時短のこつはあらかじめレンジで蒸しておくこと。ビールにワインに、お手軽おつまみです。
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