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簡単ヘルシーおつまみ、根菜のフライパングリル レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
フライパンで簡単にできるお芋とかぼちゃのグリル。時短のこつはあらかじめレンジで蒸しておくこと。ビールにワインに、ノンオイルでヘルシーなお手軽おつまみです。

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
かぼちゃ
50g
天然塩
小匙1杯
いしる塩
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    じゃがいもとかぼっちゃは皮ごと綺麗に洗い、やや厚めの薄切りにします。
    タッパー等の耐熱容器に入れ、蓋を軽くしめてレンジの中へ。
  2. 2
    500w3分で加熱。蓋をきっちりしめ、そのままレンジの中で3分蒸らします。
    取り出し、フライパンに重ならないように並べます。
  3. 3
    中弱火で2分焼きます。
    焼き目がついたら裏返し、両面に焼き目をつけます。
    ハーブ塩、レモン塩、いしる塩などのフレーバーソルトをつけてどうぞ。

きっかけ

フライパンで簡単にできるお芋とかぼちゃのグリル。時短のこつはあらかじめレンジで蒸しておくこと。ビールにワインに、お手軽おつまみです。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
新じゃがじゃがいもかぼちゃ
関連キーワード
フライパン ノンオイル 新じゃがいも じゃがいも
料理名
じゃがいものフライパン焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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