お野菜だけのヘルシーシチュー、パンプキンシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タマネギの1/2量をざく切りに、かぼちゃの1/2量は皮を切り落としてざく切りにし、水、ワインと共に圧力鍋に入れます。
その上に蒸し器をセットします。
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- 2
- 一口大に切った人参、じゃがいも、たまねぎ、石づきを落とし小分けにしたしめじを蒸し器に入れたら蓋をしめます。中火にかけ、圧力がかかったら中弱火にし、5分加熱。
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- 3
- 火を止め、圧力が抜けるまで自然放置。
抜けたところで蓋をあけ、蒸し器を取り出します。
かぼちゃを煮汁ごとミキサーにかけてなめらかにします。
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- 4
- ブロッコリーは小分けにし、別途茹でておきます。
鍋にかぼちゃのスープを戻し、豆乳、全ての野菜を加えます。
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- 5
- 煮立たせないように注意しながら、弱火でことこと2,3分煮て温めます。
塩で味をととのえ完成。
きっかけ
牛乳バター不使用、お野菜たっぷりながらかぼちゃの甘さがとろける美味しさの、黄色い幸せ、とろとろパンプキンシチューです。ダイエットにもお勧めです。