天ぷらに、肉にお魚に、漬けておくだけレモン塩 レシピ・作り方
作り方
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- レモンはできたら無農薬、減農薬のものを使って下さい。
よく洗ったら皮ごと薄切りにします。
塩をまず入れ、レモンを入れ、塩と交互に入れます。
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- 冷蔵庫で1週間。
レモンから汁が出て、塩がしっとりしてきたら完成。
さっと焼いた豚、鳥、白身魚につけて美味しく、天ぷらにも合います。サラダ、パスタにもと万能です。
きっかけ
以前イタリア料理店に伺った際、出てきて感動したレモン塩。切って漬けておくだけで、天ぷらによし、焼いた豚肉、鳥胸肉、白身魚につけると美味しい魔法の調味料。