アプリで広告非表示を体験しよう

真鱈の白子☆茹でてみたら・・・ 縮んで粉砕の巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
貴重な鱈の白子を湯がいたら縮んで粉砕してしまいました

材料(1~2人分)

真鱈の白子
1匹分
塩麹
小さじ 半分
もみ海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし沸騰させたら、さっと流水で洗った白子を入れて火を通す
    ☆メスだったので白子の量も少量でした
  2. 2
    3分ぐらい湯がいて色が変わってきたら網ですくって水気を切る
  3. 3
    塩麹で和えて、もみ海苔を添えて出来上がり♪
  4. 4
    湯がきすぎてしまったのか?あっという間に粉砕してしまいました

きっかけ

せっかくの白子を捨てずに!湯がいて食べてみました

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする