真鱈の白子☆茹でてみたら・・・ 縮んで粉砕の巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 真鱈の白子
- 1匹分
- 塩麹
- 小さじ 半分
- もみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なべに湯を沸かし沸騰させたら、さっと流水で洗った白子を入れて火を通す
☆メスだったので白子の量も少量でした
-
- 2
- 3分ぐらい湯がいて色が変わってきたら網ですくって水気を切る
-
- 3
-
- 塩麹で和えて、もみ海苔を添えて出来上がり♪
-
- 4
- 湯がきすぎてしまったのか?あっという間に粉砕してしまいました
きっかけ
せっかくの白子を捨てずに!湯がいて食べてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません