無味・・・ 炭酸水(無糖)と梅酒で寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

無味・・・ 炭酸水(無糖)と梅酒で寒天ゼリー♪
ブ〜子
ブ〜子
梅酒と炭酸水で寒天ゼリーを作りました♪
味がなくてビックリ!

材料(2人分)

  • 150ml
  • 炭酸水(無糖) 100ml
  • 梅酒 小匙 2
  • きび砂糖 小匙 半分
  • 粉寒天 小匙 半分

作り方

  1. 1 器に梅酒を小匙1づつ入れておく
    ☆アルコールに弱いので少なめですが梅酒の量はお好みで!
  2. 2 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜながら沸騰するまでかき混ぜ続けて寒天を溶かす
  3. 3 沸騰してきたら炭酸水と砂糖を入れて、再び沸騰してくるまでかき混ぜながら煮続ける
  4. 4 梅酒の入った器に寒天液を流しいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 できあがり♪
    ☆味の薄さにビックリ!上から梅酒をかけてたべました

きっかけ

炭酸水と梅酒で寒天ゼリーを作ってみました

おいしくなるコツ

きび砂糖と梅酒で色はついたけど味がなくてビックリ! 梅酒&砂糖の量はお好みで増やしてください

  • レシピID:1990018924
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る