焼肉のたれで湯豆腐風♪ レシピ・作り方
![焼肉のたれで湯豆腐風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43ecf7e06f4de056acc3f86e53653bae84c761e9.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
土鍋に焼肉のたれと水を入れて混ぜあわせる
-
2
12等分ぐらいに切った豆腐を入れる
-
3
中火にかけて沸騰直前まで温めたら火を止めて、余熱で温め味を染み込ませる
-
4
葱をのせて出来上がり♪
きっかけ
たまには濃厚な味で食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
たれと水の割合いは、お使いの調味料の味で割合いを変えてください
- レシピID:1990018920
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
2 件