のり 卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と★を混ぜ合わせる。
卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れ、全体にのばして温める。 - 2 中火位のフライパンに卵液を半分くらい流しいれ、のりを2箇所(フライパンの上部と真ん中くらいに)2枚ずつ並べる。
- 3 卵を2回くらいまき、上部に移動し、残りの卵液を流し込んで、のりをしいて巻いたら出来上がり♪
-
4
まくときなどは、不器用な私は、弱火でゆっくり作業してます。
焦がさないようにのんびり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
我家の☆毎日ゴハン2013/04/03 15:03主人のお弁当に入れました〜(*^_^*)
海苔入れは作っていて何だか緊張感が有って楽しいですね♪ -
だいすけ32013/03/20 17:26味海苔の卵焼きもいいですネ!
美味しかったです☆ごちそうさまでした^^ -
natsunyan07232013/02/12 15:00海苔の風味がいいですね♪ご馳走さまでした(^_^)
-
ねうしとら子2013/01/28 23:51海苔のおかげで風味も歯ごたえもアップしました(*^^*)
弁当の友においしくいただきました♡