黒ごま塩 レシピ・作り方
![黒ごま塩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b80eea6a83df52a59aebd6cd3094bcc7bcfcb43.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(35gの瓶人分)
- 塩 大さじ1/2(~大さじ1)
- 黒ごま 大さじ4
作り方
- 1 塩をフライパンに入れてほんのり色がつくあで煎炒りすり鉢でする。
- 2 黒ごまもいい香りがするまで炒り、①のすり鉢に入れて、そっと摺ったら出来上がり♪
-
3
黒ごま塩の空きビンに入れる☆
※お召し上がりの時には、よくふってからお召し上がりください☆
きっかけ
黒ごまも塩もあるので、作ることにしました☆
おいしくなるコツ
子供使用に、ご飯にかけるには薄味になっています☆沢山かけてもいいように~。 一般の黒ごま塩は…黒ゴマ;塩=8;2(スポーツする人には7;3)の割合のようですね☆
- レシピID:1990018891
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
2 件