ウェイパーで薄味☆春雨とたまごのスープ レシピ・作り方

ウェイパーで薄味☆春雨とたまごのスープ
ブ〜子
ブ〜子
濃厚な万能調味料ウェイパーを使ってるのに!薄味にしあげてます 薄いので調味慮野追加はお好みで!!

材料(2人分)

  • 450ml
  • ウェイパー 小匙 1弱
  • 一つまみ
  • 春雨(乾燥) 20g
  • たまご 1こ
  • すり胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 春雨はあらかじめ熱湯で湯がいて、長いようなら食べやすく切って水気を切っておく
  2. 2 なべに水をわかし、沸騰したらウェイパーを溶かし塩で味を整える
    ☆薄いです
  3. 3 春雨を入れて再び沸騰してきたら、といだたまごをタラリと流しいれて、たまごがお好みの硬さに固まったら火をとめる
  4. 4 器にいれて胡麻を小匙半分づつ入れる
    ☆胡麻の量はお好みで
  5. 5 できあがり
    ☆薄いので胡麻で風味づけをしています

きっかけ

薄味を心がけて中華スープを作りました

おいしくなるコツ

薄くしあげているので、調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990018845
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/20 14:32
    ウェイパーで薄味☆春雨とたまごのスープ
    薄味でも十分、春雨スープ美味しかったです^^☆
    ごちそうさまでした♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/05 09:59
    ウェイパーで薄味☆春雨とたまごのスープ
    こんにちわ♪ちくわとねぎも入れちゃいました☆
    卵がふわふわで、春雨がつるつるで美味しかったです♪
    喉が痛いので、喉越しが良い春雨で食欲も出ました☆ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る