ウェイパーで薄味☆春雨とたまごのスープ レシピ・作り方
![ウェイパーで薄味☆春雨とたまごのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4ea5982335de0f88d72ab8fd62c5d2ca1cff411.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨はあらかじめ熱湯で湯がいて、長いようなら食べやすく切って水気を切っておく
-
2
なべに水をわかし、沸騰したらウェイパーを溶かし塩で味を整える
☆薄いです -
3
春雨を入れて再び沸騰してきたら、といだたまごをタラリと流しいれて、たまごがお好みの硬さに固まったら火をとめる
-
4
器にいれて胡麻を小匙半分づつ入れる
☆胡麻の量はお好みで -
5
できあがり
☆薄いので胡麻で風味づけをしています
関連情報
レポートを送る
2 件