お節の残りリメイク、黒豆のタラマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
食べ飽きてしまったお節の黒豆のリメイク料理。甘い黒豆煮タラコとマヨネーズの塩気が絶妙、ビール、日本酒、はたまたワインも進む粋なおつ豆です。

材料(2人分)

黒豆
50g
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小匙2杯
たらこ
10g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たらこの端を切り落とし、包丁で絞り出すように皮から中身を出します。
    中身をボウルに入れ、黒豆、マヨネーズ、黒胡椒と混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛りつけ完成。

きっかけ

食べ飽きてしまったお節の黒豆のリメイク料理。甘い黒豆煮タラコとマヨネーズの塩気が絶妙、ビール、日本酒、はたまたワインも進む粋なおつ豆です。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
お節料理 リメイク 黒豆 たらこ
料理名
黒豆のタラマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする