材料(3人分)
- なす
- 3こ
- 豚肉薄切り
- 200g
- 醤油、砂糖、バルサミコ
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを縦に4~5か所に切り込みをいれる。
-
- 2
- 中華なべに油をまわし、余分な油は回収。
-
- 3
-
- それぞれ切り込んだ間に薄切りの豚肉を巻きつけるようにはさむ。
-
- 4
-
- 油を敷いたフライパンに並べ、砂糖、醤油、バルサミコを加えて蓋をしてゆっくり弱火で蒸し焼きにする。調味料の量はそれぞれ好みで調整。
きっかけ
なすを醤油とバルサミコでいためるだけでもおいしい。これを一品に仕上げるのに豚肉の薄切りを巻いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません