サラッとした蒲焼のたれ風♪ レシピ・作り方

サラッとした蒲焼のたれ風♪
ブ〜子
ブ〜子
鰯の蒲焼きを作った時に、あわせタレに作ってみました

材料(1人分)

  • 大匙 1
  • みりん 大匙 1
  • 醤油 大匙 1
  • きび砂糖 小匙 1
  • 大匙 1

作り方

  1. 1 なべに調味料を入れて弱火にかけて煮詰める。
  2. 2 なべが焦げないように気をつけながらとろみがついてきたら火をとめる
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

薄味のたれを作ってみました

おいしくなるコツ

薄味なので味付けの追加はお好みで!

  • レシピID:1990018790
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る