ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食白菜の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A豚肉(モモなど)約300g
- 1パック
- A葱(25cm位)
- 1本
- Aテンメンジャン
- 大さじ2
- A塩麹
- 大さじ1
- Aにんにく
- 1片
- Bもやし(200g)
- 1パック
- Bパプリカ
- 1個
- B豆板醤
- 大さじ2
- B白菜
- 3枚
作り方
-
- 1
- A葱を5cmの白髪葱を作る。テンメンジャンと豚肉をボールで手で混ぜる。
白菜(5cmの角切り)ともやし、パプリカは1mmくらいの千切りにする。
野菜を下茹でし、水気を絞る。
-
- 2
- Aの豚肉を油抜きで炒める。火が通ったら、白菜ともやしを炒める。肉と野菜がしんなりと混ざったら、豆板醤と塩麹を加え汁気が無くなる迄炒める。皿に盛り、パプリカを写真の様に盛りつける。
きっかけ
御節に飽きたら、カレーかラーメンが食べたくなるんですね…。不思議と。ラーメンを食べる時に思いつきました。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 回鍋肉
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