材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く2膳分
- たまご
- 1個
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- 10cm
- だししょうゆ
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。ときたまごを流しいれて煎りたまごを作り、お椀に出しておく。
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- 3
- フライパンを火にかけてサラダ油を少し足す。ねぎを炒めて香りが出てきたら納豆を入れ、粘りが少なくなるまで炒める。
-
- 4
- ご飯を入れてほぐしながら炒め、煎りたまごも入れて炒める。だししょうゆを入れ、塩、こしょうで味を調える。最後にごま油をひとたらしする。
おいしくなるコツ
だししょうゆの量はお好みで加減してください。
きっかけ
納豆がたくさんあったので、チャーハンにしてみました。