牛塊肉でリエット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット☆ 170g
- 水☆ 300cc
- 酒☆ 50cc
- <リエット風>
- 加圧した肉 30g
- 人参 20g
- オリーブオイル● 小さじ2
- 酢● 小さじ2
- 塩こしょう● ひとつまみ
- マスタード● 小さじ1/4
- 乾燥パセリ(トッピング) 少々
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットを使います。
-
2
☆を圧力鍋に入れ、強火で加熱し、沸騰したら弱火にし20分加圧する。ピンが下がるまで放置する。
汁と肉に分ける。
今回はお肉を30g使用しています。
汁はスープ等に使用します。 -
3
<リエット>
お肉をフードプロセッサーにかける。
人参は、スライサーで千切りにし、塩(分量外)を振り15分放置する。
水分を手で絞る。 - 4 ●を混ぜ、更に③のお肉と人参を混ぜる。
- 5 カンパーニュやバゲットにのせて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじん
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カンパーニュにのせました。