牛塊肉でリエット風 レシピ・作り方

牛塊肉でリエット風
鎌倉梅子
鎌倉梅子
人参もプラスして食べやすい牛肉のリエット風です。
カンパーニュにのせました。

材料(1人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット☆ 170g
  • 水☆ 300cc
  • 酒☆ 50cc
  • <リエット風>
  • 加圧した肉 30g
  • 人参 20g
  • オリーブオイル● 小さじ2
  • 酢● 小さじ2
  • 塩こしょう● ひとつまみ
  • マスタード● 小さじ1/4
  • 乾燥パセリ(トッピング) 少々

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットを使います。
  2. 2 ☆を圧力鍋に入れ、強火で加熱し、沸騰したら弱火にし20分加圧する。ピンが下がるまで放置する。
    汁と肉に分ける。
    今回はお肉を30g使用しています。
    汁はスープ等に使用します。
  3. 3 <リエット>
    お肉をフードプロセッサーにかける。
    人参は、スライサーで千切りにし、塩(分量外)を振り15分放置する。
    水分を手で絞る。
  4. 4 ●を混ぜ、更に③のお肉と人参を混ぜる。
  5. 5 カンパーニュやバゲットにのせて食べます。

きっかけ

リエットは買うと結構高いけど、自分で作れば安いし油も調整できると思って作り始めました。

  • レシピID:1990018600
  • 公開日:2012/12/21
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