イチゴシロップとヨーグルトでおやつに寒天♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天 1カップ
- プレーンヨーグルト 50g
- いちごシロップ(ポーション) 1こ
作り方
- 1 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙1を煮溶かして固めたものを賽の目にカットして使っています。市販品でも手作りでもお好みの物を使ってください
-
2
器にヨーグルトを入れて、寒天をのせる
☆寒天の量が多いので、分量はお好みで! -
3
イチゴシロップをかけたら出来上がり♪
きっかけ
ボリューム満点の寒天おやつを作ってみました
おいしくなるコツ
寒天は糖類を入れずに固めています。ヨーグルトも無糖なのでイチゴシロップの甘みで食べましたが、糖類の追加はお好みで!
- レシピID:1990018559
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/05/28 04:02こんばんはぁ~❤イチゴシロップ買ってきたから早速作ったよ❤あれ~順番が逆でごめんねっ。ほんとこういう甘いのって止められないわ~❤うまごちよ~ん❤
-
momotarou12342013/03/19 01:40イチゴシロップの代わりに生のイチゴを潰してかけたよ♪うまごち~♪私も昨日楽レピの承認&レポ投稿出来なくって楽レピトップにもエラー報告とかなかったから→
イチゴシロップは大匙1ぐらいの量です