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魚焼きグリルで 地エビの塩焼き レシピ・作り方

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けいちゃん088
体調10cmほどの地エビを魚焼きグリルで焼きました。香ばしく焼けた殻もおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

地エビ(小エビ)
20匹
ふたつまみ
レモン
適宜
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作り方

  1. 1
    地エビは洗って汚れを流しておく。
  2. 2
    魚焼きグリルにエビを並べる。上から塩をまんべんなく振る。
  3. 3
    中火で表5分、裏返して5分焼く。
  4. 4
    お好みでレモンをしぼって食べる。殻ごと食べてもおいしいです。

おいしくなるコツ

殻ごと食べる場合は、長めに焼くとパリっとしておいしいです。

きっかけ

新鮮な地エビが手に入ったので、グリルで焼いてみました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/18 17:17
皮ごとパリパリでいただけて簡単でした! ありがとうございます!
萌吉
塩焼きは海老のおいしさが楽しめていいですよね。レポートありがとうございました。
2016/06/27 11:11
ビールのつまみにぴったり。 とてもおいしかったです。
なお9605
グリルで焼くと皮もパリパリでおいしくなりますよね。レポートありがとうございました。

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