冬瓜で肉なしだけど・・・焼肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
モロッコいんげんをあなどっていて硬かったです。さっと下茹でしてから使うことをお薦めします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冬瓜
4分の1カット
モロッコいんげん
3本
油揚げ(すし用揚げ)
2枚
焼肉のたれ
大匙 2
水(希釈用)
大匙 3
オリーブオイル
小匙 1・5

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて細切りに、モロッコいんげんは3等分ぐらいに切る
    ☆いんげんをさっと湯がいてから使うことをお薦めします
  2. 2
    冬瓜は皮をむき種を取り除いたら、薄切りに切る
  3. 3
    熱したフライパンに冬瓜を入れて、中火にかけ焼く感じで軽く炒める
  4. 4
    冬瓜に火が通ったら、油揚げ、いんげんを入れて炒める
  5. 5
    希釈した焼肉のたれを入れて、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり
  6. 6
    ☆焼肉のたれを薄めて使いましたが、そのままでもお好みで!

おいしくなるコツ

モロッコいんげんは下茹でしなかったので硬くて失敗でした! 焼肉のたれは薄めて使いましたが、そのまま使ったほうが味がしっかりして食べやすいです

きっかけ

肉なしだけど、焼肉のたれを使って炒め物を作りました

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/26 09:20
また、レパートリーが増えました。絹さやしかなかったので代用しました。あげとも合うし、良かったです。
シーズン4
シーズン4さん こんにちは 素朴なレシピなのに作ってもらえて感激です 私も楽しく美味しく訪問させていただきますね ご縁に感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする