冬瓜で肉なしだけど・・・焼肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 4分の1カット
- モロッコいんげん 3本
- 油揚げ(すし用揚げ) 2枚
- 焼肉のたれ 大匙 2
- 水(希釈用) 大匙 3
- オリーブオイル 小匙 1・5
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて細切りに、モロッコいんげんは3等分ぐらいに切る
☆いんげんをさっと湯がいてから使うことをお薦めします - 2 冬瓜は皮をむき種を取り除いたら、薄切りに切る
- 3 熱したフライパンに冬瓜を入れて、中火にかけ焼く感じで軽く炒める
- 4 冬瓜に火が通ったら、油揚げ、いんげんを入れて炒める
- 5 希釈した焼肉のたれを入れて、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり
- 6 ☆焼肉のたれを薄めて使いましたが、そのままでもお好みで!
きっかけ
肉なしだけど、焼肉のたれを使って炒め物を作りました
おいしくなるコツ
モロッコいんげんは下茹でしなかったので硬くて失敗でした! 焼肉のたれは薄めて使いましたが、そのまま使ったほうが味がしっかりして食べやすいです
- レシピID:1990018534
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42013/07/26 09:20また、レパートリーが増えました。絹さやしかなかったので代用しました。あげとも合うし、良かったです。