豚細切れ肉とキャベツのハンバーグ レシピ・作り方
![豚細切れ肉とキャベツのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3872debc6ef11d81c60fec47c25cbe765e8e7c1c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉、キャベツをみじん切りにする。
-
2
ボウルまたはビニール袋に、①とパン粉・マヨネーズ・塩こしょうを入れ、しっかりこねる。
4~5個位のミニハンバーグ形を作る。 - 3 フライパンに、サラダ油少々をしき、②のハンバーグ種を中弱火でゆっくり焼き、両面に焦げ目をつける。
- 4 ソースとケチャップを入れ、全体にからめたら完成です(@^▽^@)
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/04/15 19:19マヨ抜きでゴメンなさい(謝)
挽肉使うより細切れを刻んだ方が美味しいネ~♪
キャベツも入ってお野菜もとれるし♪
美味しくごちそうさまでした☆