豚細切れ肉とキャベツのハンバーグ レシピ・作り方

豚細切れ肉とキャベツのハンバーグ
ryuku55
ryuku55
お買い得だけど、見た目で脂身が気になるので、細かく切り、ハンバーグっぽくかたまりにしてみました☆

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • キャベツ 100g
  • パン粉 10g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚細切れ肉、キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルまたはビニール袋に、①とパン粉・マヨネーズ・塩こしょうを入れ、しっかりこねる。

    4~5個位のミニハンバーグ形を作る。
  3. 3 フライパンに、サラダ油少々をしき、②のハンバーグ種を中弱火でゆっくり焼き、両面に焦げ目をつける。
  4. 4 ソースとケチャップを入れ、全体にからめたら完成です(@^▽^@)

きっかけ

お買い得な豚細切れ肉。でも、脂身丸見えは…嫌なので~。

  • レシピID:1990018529
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/15 19:19
    豚細切れ肉とキャベツのハンバーグ
    マヨ抜きでゴメンなさい(謝)
    挽肉使うより細切れを刻んだ方が美味しいネ~♪
    キャベツも入ってお野菜もとれるし♪
    美味しくごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る