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とまとなべ レシピ・作り方

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ryuku55
材料が多く大変そうに見えますが~簡単です♪
野菜もたっぷりとれる健康お鍋~♪

材料(3~4人分)

◆オリーブオイル
大さじ2
◆鶏肉
300g
◆にんにく
1片
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
じゃがいも
1~2個
ブロッコリー
1/4個
ミニトマト
6~8個
●カットトマト水煮缶
1缶
●水
2カップ
●塩
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●白ワイン
大さじ1
●固形コンソメ
1個
●ケチャップ・とんかつソース
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    ・鶏肉は一口大。
    ・にんにくはすりおろすか、みじん切り。
    ・人参は半月切り。
    ・玉ねぎは薄切り。
    ・キャベツはざく切り。
    ・じゃがいもは乱切り。
    ・ブロッコリーは小房に分け下湯で。
  2. 2
    土鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、鶏肉をいためる。
    にんにくのいい香りがして、鶏肉の表面が焼けたら、●の調味料と人参を加えて火にかける。
  3. 3
    煮立ったらアクを取り、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもも加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら、下湯でしたブロッコリーと、ミニトマトを加えて一煮立ちさせたら出来上がり♪

きっかけ

トマト大好き♪なので鍋もトマト~♪♪

公開日:2013/02/10

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カテゴリ
トマト鍋

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