しめじとエリンギとベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
バターしょうゆ味の和風スパゲティです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
ベーコン
3枚
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
しょうゆ
大匙1.5
大匙1
和風だしの素
小匙1/2
塩・こしょう
少々
バター
大匙2
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しめじは石突を取り、小房に分ける。エリンギはスライスし、一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。にんにくはスライスする。
  2. 2
    スパゲティを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかける。にんにくを入れ、弱火で炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたらたまねぎを炒める。しんなりしてきたらしめじ、エリンギ、ベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    しょうゆ、酒、和風だしの素を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    茹で上がったスパゲティと茹で汁少々を入れて炒めあわせる。塩こしょうで味を調える。お皿に盛り、刻み海苔をのせる。

おいしくなるコツ

スパゲティと炒め合わせるときに、茹で汁を少し入れるとなじみやすくなります。

きっかけ

きのこを使ったスパゲティが食べたくて作りました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする