塩麹だれ☆お鍋にどーぞ♪ レシピ・作り方

塩麹だれ☆お鍋にどーぞ♪
鎌倉梅子
鎌倉梅子
さっぱりしたお鍋に合います♪

材料(1人分)

  • プラス麹 生塩麹 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 マルコメ プラス麹 生塩麹を使用します。
  2. 2 すべての材料を混ぜ合わせたら完成です。
  3. 3 今日は<たら鍋>のつけダレに使用。
    たら鍋(1人鍋)の材料は↓
    甘塩たら 1切れ
    人参 5㎜厚の輪切り5枚
    白菜 2枚
    豆腐 1/4丁
    冷凍うどん 1/2玉
    こんぶだし 300cc

きっかけ

マルコメの塩麹を購入したので

  • レシピID:1990018416
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る