レンジとフライパンで、簡単銀杏殻むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
この時期の肴としてはずせない銀杏!
美味しいですが、殻、皮をむくのがちょっと手間。長年色々試し、いきついた最も簡単で美味しい剥きかたです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

銀杏
21個
200cc

作り方

  1. 1
    銀杏を7個程紙袋に入れ、レンジで30秒加熱します。
    袋から取り出し、調理用ハサミの殻割部分で殻を割り、取り出します。
    同様に3回繰り返します。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸かします。
    殻をとった銀杏を入れたら、おたまの底で擦るようにころころ転がし、皮を剥けば完成。
    後は串焼きにしてよし、茶碗蒸、萩ご飯とお楽しみ下さい。

きっかけ

この時期の肴としてはずせない銀杏! 美味しいですが、殻、皮をむくのがちょっと手間。長年色々試し、いきついた最も簡単で美味しい剥きかたです。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
ぎんなん 銀杏 フライパン おつまみ
料理名
銀杏の皮むき

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 5 件)

2017/11/16 09:49
天才ですね!!すごい簡単に剥けました! 外側の殻を剥く方が大変でした…笑
ゆぅchanまま
ありがとうございます。ほんと、面倒くさいですよね。
2016/12/03 12:51
初めてのことで手こずりましたができました。 ありがとうございました!
++めい++
作ってくださってありがとうございます。とても綺麗にむけましたね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする