レンジとフライパンで、簡単銀杏殻むき レシピ・作り方
作り方
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- 銀杏を7個程紙袋に入れ、レンジで30秒加熱します。
袋から取り出し、調理用ハサミの殻割部分で殻を割り、取り出します。
同様に3回繰り返します。
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- 2
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- フライパンに水を入れて沸かします。
殻をとった銀杏を入れたら、おたまの底で擦るようにころころ転がし、皮を剥けば完成。
後は串焼きにしてよし、茶碗蒸、萩ご飯とお楽しみ下さい。
きっかけ
この時期の肴としてはずせない銀杏!
美味しいですが、殻、皮をむくのがちょっと手間。長年色々試し、いきついた最も簡単で美味しい剥きかたです。
美味しいですが、殻、皮をむくのがちょっと手間。長年色々試し、いきついた最も簡単で美味しい剥きかたです。