牛肉とニラともやしの焼きそば レシピ・作り方

牛肉とニラともやしの焼きそば
けいちゃん088
けいちゃん088
焼肉用に味のついた牛肉を使って焼きそばを作りました。

材料(3人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 3玉
  • 焼肉用味付け牛肉 150g
  • ニラ 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 焼きそば用の麺は袋の口を少しあけ、レンジで1分半程温めておく。
  2. 2 ニラは洗って長さ5cmに切る。もやしは洗っておく。
  3. 3 フライパンを火にかけ油を入れる。牛肉をたれごと入れて炒め、火が通ったらニラともやしも入れてさっと炒める。
  4. 4 焼きそばを入れてほぐしながら炒める。味を見て、塩とこしょうで味を調える。

きっかけ

焼肉にした残りの牛肉を使って焼きそばにしました。

おいしくなるコツ

今回は「牛焼肉プルコギ用」と書かれた、調味済みの牛肉を使いました。

  • レシピID:1990018316
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにらもやし
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る