牛肉とニラともやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼きそば用の麺は袋の口を少しあけ、レンジで1分半程温めておく。
- 2 ニラは洗って長さ5cmに切る。もやしは洗っておく。
- 3 フライパンを火にかけ油を入れる。牛肉をたれごと入れて炒め、火が通ったらニラともやしも入れてさっと炒める。
- 4 焼きそばを入れてほぐしながら炒める。味を見て、塩とこしょうで味を調える。
きっかけ
焼肉にした残りの牛肉を使って焼きそばにしました。
おいしくなるコツ
今回は「牛焼肉プルコギ用」と書かれた、調味済みの牛肉を使いました。
- レシピID:1990018316
- 公開日:2012/12/07
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