ぼらのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ぼらは白身の魚なので、ムニエルにするとおいしいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ぼら
2切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
小匙2
サラダ油
大匙1
バター
大匙2
しょうゆ
小匙1

作り方

  1. 1
    ぼらは塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くふる。余分な小麦粉ははたいて落とす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバター大匙1を入れて火にかける。バターが溶けたらぼらを入れ、中火で両面を焼く。ふたをして蒸し焼きにし、何度かひっくり返しながら中まで火を通す。
  3. 3
    お皿にムニエルを盛る。フライパンにバター大匙1を足し、溶けたらしょうゆを入れる。火を止め、ムニエルにバターしょうゆをかける。

おいしくなるコツ

今回はしょうゆバターのソースをかけましたが、レモン汁でさっぱりと食べてもおいしいです。

きっかけ

ぼらの切り身が手に入ったので、ムニエルにしてみました。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 18:30
スーパーで新鮮な切り身ゲット オリーブオイルとガーリックでソテーしたよ 付け合わせはボイルレンコン、ラディッシュとサツマイモのバター和え 満足なヒトサラでした!
junkuno
付け合せもとてもおいしそうで素敵なお献立ですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする