材料(3人分)
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 1/8本
- みつば
- 1/2袋
- 味噌
- 大匙4
- 和風だしの素
- 小匙1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。みつばは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- お鍋に水、にんじん、白菜を入れて火にかける。野菜に火が通ったら和風だしを入れ、味噌を溶く。
-
- 3
- 三つ葉を入れ、さっと火を通す。
おいしくなるコツ
三つ葉は最後に加えて軽く火を通す程度にすると、香り良く仕上がります。
きっかけ
三つ葉を入れてお味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません