三つ葉と白菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
三つ葉の香りが良いお味噌汁です。

材料(3人分)

白菜
1枚
にんじん
1/8本
みつば
1/2袋
味噌
大匙4
和風だしの素
小匙1
800cc

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。みつばは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    お鍋に水、にんじん、白菜を入れて火にかける。野菜に火が通ったら和風だしを入れ、味噌を溶く。
  3. 3
    三つ葉を入れ、さっと火を通す。

おいしくなるコツ

三つ葉は最後に加えて軽く火を通す程度にすると、香り良く仕上がります。

きっかけ

三つ葉を入れてお味噌汁を作りました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする