三つ葉と白菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。みつばは食べやすい長さに切る。
- 2 お鍋に水、にんじん、白菜を入れて火にかける。野菜に火が通ったら和風だしを入れ、味噌を溶く。
- 3 三つ葉を入れ、さっと火を通す。
きっかけ
三つ葉を入れてお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
三つ葉は最後に加えて軽く火を通す程度にすると、香り良く仕上がります。
- レシピID:1990018263
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません