白菜とにんじんの卵とじラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
野菜の甘みが出て、インスタントラーメンもおいしくなります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜
1枚
にんじん
1/8本
たまご
1個
インスタントラーメン
1袋

作り方

  1. 1
    白菜は幅1cmのざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に規定の分量の水を入れ、にんじんと白菜を入れて煮る。火が通ったら粉末スープを入れる。
  3. 3
    別鍋で麺を硬めにゆで、水気を切って②の鍋に入れる。溶き卵を流しいれ、卵とじにする。

おいしくなるコツ

麺は別ゆでにすることによって、さっぱりしたスープになります。

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
簡単 時短 野菜スープ インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 3 件)

2013/01/20 16:37
寒い日にラーメンはあったまりますね~ ごちそうさまです☆
たんさん娘
冬は汁物が恋しくなりますよね。にんじんたっぷりでおいしそうです。レポートありがとうございました。
2012/12/27 22:41
白菜が甘くて人参もタマゴも美味しいです。ありがとうです。(^-^)/寒いときは、特に、汁物がある麺類は最高にいいですね。あたたまりますね。ふふっ。
しばシマイ
野菜とたまごが入るので、これで栄養も取れるし体も温まっていいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする