ルクエでヘルシー 赤魚の酒蒸し ポン酢をかけて♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚の切り身
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 青ねぎ
- 20センチ
- 酒
- 小匙 1
- 味ポン
- 大匙 1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにしておきます
☆二人分をまとめて作る場合は材料2倍で加熱時間は魚の様子を見て変えてください
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- 2
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- ルクエに玉ねぎをいれ、赤魚を入れたら酒をかける
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- 3
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- 刻んだ青ねぎをのせて600wで3分加熱
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- 4
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- 半生が嫌なので加熱時間長めです。もう少し短くてもいいかも?魚が丸まっていたので包丁を入れて開きました
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- 5
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- ポン酢をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
洗い物も少なくて、ヘルシーで美味しい!
加熱時間は魚の大きさや好みで調節してください
きっかけ
ヘルシー!時短で!魚料理を作ってみました
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