ルクエでヘルシー 赤魚の酒蒸し ポン酢をかけて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
一人前づつをルクエで作り、ルクエごと食卓にだして食べました♪洗い物少なく、簡単でヘルシー

材料(1人分)

赤魚の切り身
1枚
玉ねぎ
4分の1
青ねぎ
20センチ
小匙 1
味ポン
大匙 1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておきます
    ☆二人分をまとめて作る場合は材料2倍で加熱時間は魚の様子を見て変えてください
  2. 2
    ルクエに玉ねぎをいれ、赤魚を入れたら酒をかける
  3. 3
    刻んだ青ねぎをのせて600wで3分加熱
  4. 4
    半生が嫌なので加熱時間長めです。もう少し短くてもいいかも?魚が丸まっていたので包丁を入れて開きました
  5. 5
    ポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

洗い物も少なくて、ヘルシーで美味しい! 加熱時間は魚の大きさや好みで調節してください

きっかけ

ヘルシー!時短で!魚料理を作ってみました

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする