現在地
 > 
 > 

ルクエでヘルシー 赤魚の酒蒸し ポン酢をかけて♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 赤魚の切り身

    1枚

  • 玉ねぎ

    4分の1

  • 青ねぎ

    20センチ

  • 小匙 1

  • 味ポン

    大匙 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルクエでヘルシー 赤魚の酒蒸し ポン酢をかけて♪

一人前づつをルクエで作り、ルクエごと食卓にだして食べました♪洗い物少なく、簡単でヘルシー

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにしておきます
    ☆二人分をまとめて作る場合は材料2倍で加熱時間は魚の様子を見て変えてください

  • 2

    ルクエに玉ねぎをいれ、赤魚を入れたら酒をかける

  • 3

    刻んだ青ねぎをのせて600wで3分加熱

  • 4

    半生が嫌なので加熱時間長めです。もう少し短くてもいいかも?魚が丸まっていたので包丁を入れて開きました

  • 5

    ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシー!時短で!魚料理を作ってみました

おいしくなるコツ

洗い物も少なくて、ヘルシーで美味しい!
加熱時間は魚の大きさや好みで調節してください

レシピID: 1990018225

公開日:2012.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ルクエでヘルシー 赤魚の酒蒸し ポン酢をかけて♪のページ上部へ