ルクエでヘルシー 赤魚の酒蒸し ポン酢をかけて♪ レシピ・作り方

ルクエでヘルシー 赤魚の酒蒸し ポン酢をかけて♪
ブ〜子
ブ〜子
一人前づつをルクエで作り、ルクエごと食卓にだして食べました♪洗い物少なく、簡単でヘルシー

材料(1人分)

  • 赤魚の切り身 1枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 青ねぎ 20センチ
  • 小匙 1
  • 味ポン 大匙 1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておきます
    ☆二人分をまとめて作る場合は材料2倍で加熱時間は魚の様子を見て変えてください
  2. 2 ルクエに玉ねぎをいれ、赤魚を入れたら酒をかける
  3. 3 刻んだ青ねぎをのせて600wで3分加熱
  4. 4 半生が嫌なので加熱時間長めです。もう少し短くてもいいかも?魚が丸まっていたので包丁を入れて開きました
  5. 5 ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシー!時短で!魚料理を作ってみました

おいしくなるコツ

洗い物も少なくて、ヘルシーで美味しい! 加熱時間は魚の大きさや好みで調節してください

  • レシピID:1990018225
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る