ルクエでヘルシー 赤魚の酒蒸し ポン酢をかけて♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚の切り身 1枚
- 玉ねぎ 4分の1
- 青ねぎ 20センチ
- 酒 小匙 1
- 味ポン 大匙 1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしておきます
☆二人分をまとめて作る場合は材料2倍で加熱時間は魚の様子を見て変えてください - 2 ルクエに玉ねぎをいれ、赤魚を入れたら酒をかける
- 3 刻んだ青ねぎをのせて600wで3分加熱
- 4 半生が嫌なので加熱時間長めです。もう少し短くてもいいかも?魚が丸まっていたので包丁を入れて開きました
- 5 ポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシー!時短で!魚料理を作ってみました
おいしくなるコツ
洗い物も少なくて、ヘルシーで美味しい! 加熱時間は魚の大きさや好みで調節してください
- レシピID:1990018225
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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