旬の柿で、柿と春菊のさっぱり和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 春菊
- 4,5把
- 胡麻油
- 小匙2杯
- 醤油
- 小匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊の上部、柔らかい歯の部分だけを包丁で切り離します。
柿の皮を剥き、種をとって櫛切りにします。
器に春菊をふんわり盛りつけたら、柿をあしらいます。
-
- 2
- ボウルに醤油とごま油を混ぜ合わせ、全体に回しかけます。軽く塩、胡椒をします。
食べる時に全体を混ぜ合わせてどうぞ。
きっかけ
旬の柿の甘味と春菊のほろ苦さが絶妙にまじりあう、ちょっと大人のビタミンたっぷりヘルシーサラダ。美味しく食べてきれいになれる?和風美サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません