旬の柿で、柿と春菊のさっぱり和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の柿の甘味と春菊のほろ苦さが絶妙にまじりあう、ちょっと大人のビタミンたっぷりヘルシーサラダ。美味しく食べてきれいになれる?和風美サラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
春菊
4,5把
胡麻油
小匙2杯
醤油
小匙2杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    春菊の上部、柔らかい歯の部分だけを包丁で切り離します。
    柿の皮を剥き、種をとって櫛切りにします。
    器に春菊をふんわり盛りつけたら、柿をあしらいます。
  2. 2
    ボウルに醤油とごま油を混ぜ合わせ、全体に回しかけます。軽く塩、胡椒をします。
    食べる時に全体を混ぜ合わせてどうぞ。

きっかけ

旬の柿の甘味と春菊のほろ苦さが絶妙にまじりあう、ちょっと大人のビタミンたっぷりヘルシーサラダ。美味しく食べてきれいになれる?和風美サラダです。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 サラダ 正月太り
料理名
柿と春菊の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする