糖類なしでも美味しい! マッシュ南瓜☆コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜(皮なし) 10g
- 水 小匙 1
- 塩 一つまみ
- インスタントコーヒー(スプーン) 1杯
- 熱湯 180ml
作り方
-
1
南瓜は皮を取り除き、水にくぐらせ水滴がついた状態でミニスチーマーに入れて500Wで2分加熱
☆南瓜の硬さで加熱時間を調節してください - 2 水(小匙1)と塩をパラパラと入れてスプーンで潰し滑らかにする
- 3 マグカップにコーヒーと2の南瓜を入れる
- 4 熱湯を注いでよぉ~くかき混ぜる
- 5 できあがり♪
きっかけ
南瓜の甘さを利用して糖類なしのコーヒーを作ってみました!
おいしくなるコツ
美味しく感じたのは風邪をひいて味覚が狂っていたからではないはず!
- レシピID:1990018177
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mayumi‐11012014/04/23 23:22こんばんは~♪
冷凍南京で♪
とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ぷ〜みぃまま♪2013/04/09 13:42南瓜の代わりにさつま芋でごめんねっ。(沈んで見えないけど^^;)ミルクも入れて作ったよ~❤んでうちのみるくちゃんも一緒にパチリ^^うまごちさまぁ❤
-
yantasan2012/12/28 23:58これからぐるぐるかきまぜるところよ~♪甘いかぼちゃだったので砂糖なしで全然いけました♡ごちそうさま~♪
-
アルプスの乙女2012/12/27 14:21ブ~子さん、実は不安だったけど~2人のつくレポを読んで勇気百倍で飲んだら~(*^_^*)
ブ~子さんのチャレンジ精神に脱帽!
ごちそうさまでした♪~♪