アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでインゲン・人参のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
カラフル和えを食卓にちょこっと添えましょう♪

材料(2人分)

冷凍インゲン
10本位
人参
3cmくらい
ほんだし
小さじ1/2
砂糖・醤油・みりん・水
各小さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に冷凍インゲンをポキポキ折って入れる

    人参も細切りにして、耐熱皿に入れる
  2. 2
    ①に白ゴマ以外の調味料を入れ、
    レンジで3分弱加熱

    その間に白ゴマをする
  3. 3
    レンジから取り出し、
    すりゴマと合わせたら完成☆

きっかけ

ごま和え大好きなので♪

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする