卵なし☆四角いばななクレープ レシピ・作り方

卵なし☆四角いばななクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
手みやげや、持ち寄りに便利な持ち運びしやすい四角形に包みました。卵なしで破れづらい、もちもちな生地に♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 1/2カップ
  • ホイップクリーム 適量
  • バナナ 2本
  • お好きなジャムやチョコソースなど 適量

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、牛乳、水、サラダ油、ふるった薄力粉を入れて粉っぽくなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを温める。油をしかないで生地を1/4流し入れフライパンを素早く回して生地を広げる。
  3. 3 生地が固まって周りがパリッと剥がれてきたらひっくり返して10秒ほど焼く。4枚つくりあら熱を取る。
  4. 4 バナナを縦横半分に4等分する。
    クレープの真ん中にホイップクリームを入れ上にバナナ2切れを並べてのせ、すきな具やソースをのせて皮を四角く包む。
  5. 5 持ち運ぶ場合はラップで包み冷やす。

きっかけ

持ち寄りのデザート用に

おいしくなるコツ

ゆるめの生地の方が広げやすいので生地がもったりしてたら水を足してください。 卵なしの方が生地が破れにくくて扱いやすいです。

  • レシピID:1990018017
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
持ち寄り 手みやげ 卵なし おやつ
料理名
クレープ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/09/27 14:23
    卵なし☆四角いばななクレープ
    たまごなしで寝かす必要のない生地を探してました!
    すぐ食べたかったので助かりました♪
    簡単美味しい♪
  • M666
    M666
    2014/04/03 21:59
    卵なし☆四角いばななクレープ
    もちもちのクレープ生地が良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る