弁当救世主伝説195、芹の玉子焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セリを1センチほどの幅に切りそろえます。ボウルに卵を割れ入れ、溶きほぐしたら酒を加え、塩で味を調えます。セリを加え、軽く混ぜます。
-
- 2
- 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
マンネリになりがちな玉子焼きのバリエーション。旬のセリが香る大人の玉子焼き。日本酒のビールのあてにも最適です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません