弁当救世主伝説195、芹の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
マンネリになりがちな玉子焼きのバリエーション。旬のセリが香る大人の玉子焼き。日本酒のビールのあてにも最適です。

材料(1人分)

たまご
1個
2本
大匙1杯
少々
オリーブオイル(植物油)
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    セリを1センチほどの幅に切りそろえます。ボウルに卵を割れ入れ、溶きほぐしたら酒を加え、塩で味を調えます。セリを加え、軽く混ぜます。
  2. 2
    玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
  3. 3
    軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

マンネリになりがちな玉子焼きのバリエーション。旬のセリが香る大人の玉子焼き。日本酒のビールのあてにも最適です。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
卵焼き たまご せり
料理名
芹入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする