弁当救世主伝説195、芹の玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 芹 2本
- 酒 大匙1杯
- 塩 少々
- オリーブオイル(植物油) 小匙1/2杯
作り方
- 1 セリを1センチほどの幅に切りそろえます。ボウルに卵を割れ入れ、溶きほぐしたら酒を加え、塩で味を調えます。セリを加え、軽く混ぜます。
- 2 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 芹入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません