弁当救世主伝説195、芹の玉子焼き レシピ・作り方

弁当救世主伝説195、芹の玉子焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
マンネリになりがちな玉子焼きのバリエーション。旬のセリが香る大人の玉子焼き。日本酒のビールのあてにも最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セリを1センチほどの幅に切りそろえます。ボウルに卵を割れ入れ、溶きほぐしたら酒を加え、塩で味を調えます。セリを加え、軽く混ぜます。
  2. 2 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
  3. 3 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

マンネリになりがちな玉子焼きのバリエーション。旬のセリが香る大人の玉子焼き。日本酒のビールのあてにも最適です。

  • レシピID:1990017860
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
卵焼き たまご せり
料理名
芹入り卵焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る