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旬を味わう 醤油麹漬け♪ 秋刀魚 レシピ・作り方

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ブ〜子
手作り醤油麹なので、液体というより粒々が残ってる塩麹に近いものを使っています

材料(1人分)

秋刀魚(人数分で作ってください)
1匹
醤油麹
小匙 1強
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作り方

  1. 1
    ラップの上で秋刀魚に全体的に醤油麹を塗り込む
  2. 2
    ラップで包みこむ
  3. 3
    液がこぼれないように上からビニール袋をかぶせて、冷蔵庫で半日(12時間)漬け込む
  4. 4
    半分に切りアルミホイルをひいたグリルで弱火~中火で両面を焼く
    ☆グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

☆内臓は取り出さずに焼いています!(食べてます) 下処理はお好みで!

きっかけ

旬の秋刀魚を醤油麹につけて焼きました!

公開日:2012/11/09

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カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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