ルッコラと寒天の胡麻ドレサラダ♪ レシピ・作り方
![ルッコラと寒天の胡麻ドレサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/306e6324bf4dc6797aadb57609f1f4f9eb35a813.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 寒天 1カップ強
- ルッコラ 1房
- 胡麻ドレッシング 大匙 1強
作り方
- 1 なべに水250mlと粉寒天小さじ半分を入れて弱火~中火にかけ、ゴムベラでかき混ぜ続けながら寒天を煮溶かす
- 2 なべの底に寒天が固まらないように、混ぜ続け完全に溶けたら、タッパーに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
3
固めた寒天を賽の目にカット
ルッコラは茎を落として2センチ幅ぐらいに切る - 4 器に寒天をいれたら胡麻ドレッシングをかけて軽く混ぜあわせる
-
5
上からルッコラをのせたら出来上がり♪
きっかけ
カロリー高いドレッシングなので、ヘルシー食材と組み合わせました
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングの量が少なめなのでお好みで追加でかけてください♪
- レシピID:1990017714
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません