アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどき入り具だくさんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
がんもどきが入った食べごたえのあるうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
がんもどき(ミニサイズ)
2個
油揚げ
1枚
えのき
1/4袋
ねぎ
15cm
豚小間
50g
めんつゆ(3倍希釈)
75cc
450cc
和風だしの素
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきと油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    えのきは食べやすくほぐしておく。ねぎは斜めに切る。
  3. 3
    おなべに水を入れて沸かし、めんつゆと和風だしの素を入れる。がんもどき、油揚げ、えのき、ねぎ、豚小間を入れて煮る。
  4. 4
    がんもどきと油揚げに味が染みたらゆでうどんを入れてひと煮立ちさせる。和風だしの素としょうゆで味を整える。

おいしくなるコツ

めんつゆは少な目にして、だしの素としょうゆでお好みの味に調えてください。

きっかけ

具だくさんのうどんが食べたくて、一口がんもを入れてみました

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
がんも 油揚げ 煮込みうどん 鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする