ダイエッタァ~のおにぎり♪ 豆腐でかさまし レシピ・作り方
![ダイエッタァ~のおにぎり♪ 豆腐でかさまし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b933949f6c8cf75d10bfbaedee412a5ea7a3c72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み600Wで1分30秒加熱して水切りした後に潰す
-
2
ご飯と豆腐、すり胡麻、みそを混ぜあわせ、塩を入れて味を整える
-
3
ラップを広げて三角形に握る
-
4
海苔を巻いたらできあがり♪
きっかけ
豆腐を入れてお米少なめのおにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
消費のためにすり胡麻を使いましたが、いり胡麻に変えたほうが食感はプチプチして美味しいと思います
- レシピID:1990017681
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません