ダイエッタァ~のおにぎり♪ 豆腐でかさまし レシピ・作り方

ダイエッタァ~のおにぎり♪ 豆腐でかさまし
ブ〜子
ブ〜子
薄味です!市販の味つけみそ&すり胡麻にはカロリーがあるので量はお好みで!

材料(1人分)

  • ご飯 50g
  • 木綿豆腐 50g
  • 献立いろいろ味噌 小匙 半分
  • すり胡麻 小匙 半分
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み600Wで1分30秒加熱して水切りした後に潰す
  2. 2 ご飯と豆腐、すり胡麻、みそを混ぜあわせ、塩を入れて味を整える
  3. 3 ラップを広げて三角形に握る
  4. 4 海苔を巻いたらできあがり♪

きっかけ

豆腐を入れてお米少なめのおにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

消費のためにすり胡麻を使いましたが、いり胡麻に変えたほうが食感はプチプチして美味しいと思います

  • レシピID:1990017681
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る