レンジで!にんじん*インゲン追加のグラッセ レシピ・作り方

レンジで!にんじん*インゲン追加のグラッセ
  • 5分以内
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
つけ合わせは~レンジにおまかせ♪

いんげんも追加で彩りUP♪

材料(3人分)

  • にんじん 1/2本
  • 冷凍いんげん 35g位
  • 砂糖 小さじ1
  • バター(orマーガリン) 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは5mm幅位に切り、好きな型抜きで抜く。

    冷凍いんげんは、長い場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿に、①のにんじん・いんげんを入れ、★の調味料を上にのせ、

    ふんわりラップをかけ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 とっても熱くなっているので、気をつけて取り出して下さいね(^_-)
    触れるくらいまで置いといても>^_^<

    ハンバーグの付け合わせに☆

きっかけ

ハンバーグを作ってると、もうお鍋は増やしたくなーい!レンジで手軽に作っちゃおう♪

  • レシピID:1990017666
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/04/07 12:13
    レンジで!にんじん*インゲン追加のグラッセ
    人参がたくさんあるので倍量で作りました。レンジで簡単にできていいですね!おいしかったです^^ごちそうさまでした♪
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/06/11 06:29
    レンジで!にんじん*インゲン追加のグラッセ
    魚の付け合わせに作りました。にんじんもいんげんの大きさに合わせて。両方あると、彩が良くなりますね。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/04/23 06:41
    レンジで!にんじん*インゲン追加のグラッセ
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    チビ助の遠足弁当に入れたよ❤型抜きせずだけどご免ね^^;今の時期赤の彩り無いから助かるぅ❤いつも有難う❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る