レンジで!にんじん*インゲン追加のグラッセ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 1/2本
- 冷凍いんげん 35g位
- 砂糖 小さじ1
- バター(orマーガリン) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
にんじんは5mm幅位に切り、好きな型抜きで抜く。
冷凍いんげんは、長い場合は食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱皿に、①のにんじん・いんげんを入れ、★の調味料を上にのせ、
ふんわりラップをかけ、レンジで3分加熱する。 -
3
とっても熱くなっているので、気をつけて取り出して下さいね(^_-)
触れるくらいまで置いといても>^_^<
ハンバーグの付け合わせに☆
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
3 件
いんげんも追加で彩りUP♪