ドライマンゴーを使って! 寒天ゼリー レシピ・作り方

ドライマンゴーを使って! 寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
カルディで買ったドライマンゴーでお手軽に作れるマンゴー寒天♪寒天に入れて固めてる間に生のあまぁ~いマンゴーに戻ります!

材料(2人分)

  • ドライマンゴー(約 20g) 二つまみ
  • 250g
  • 粉寒天 小匙 半分
  • きび砂糖 小匙 1

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れて、弱火にかけゴムベラで寒天がなべの底に固まらないように混ぜながら沸騰させる
  2. 2 沸騰してきたらきび砂糖を入れて、混ぜ続け寒天と砂糖を完全に煮溶かす
  3. 3 器にドライマンゴーを入れて煮溶かした寒天液をおたまですくって入れていく
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

甘い寒天を作りたかっ.たけどちょっと甘みはたりませんでした

おいしくなるコツ

甘い寒天を作ろうと試みましたが、お砂糖の量が少なくて甘さは控えめでした マンゴーはあまぁ~いけど、寒天の部分は甘さ控えめでした

  • レシピID:1990017657
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/12/04 21:33
    ドライマンゴーを使って! 寒天ゼリー
    マンゴーの甘さだけですが、好きです♪
    美味しく食べましたごちそうさまでした(*^_^*)
    私もブ~子さんを見習い頑張ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る