ドライマンゴーを使って! 寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライマンゴー(約 20g) 二つまみ
- 水 250g
- 粉寒天 小匙 半分
- きび砂糖 小匙 1
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れて、弱火にかけゴムベラで寒天がなべの底に固まらないように混ぜながら沸騰させる
- 2 沸騰してきたらきび砂糖を入れて、混ぜ続け寒天と砂糖を完全に煮溶かす
- 3 器にドライマンゴーを入れて煮溶かした寒天液をおたまですくって入れていく
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固める
- 5 できあがり♪
きっかけ
甘い寒天を作りたかっ.たけどちょっと甘みはたりませんでした
おいしくなるコツ
甘い寒天を作ろうと試みましたが、お砂糖の量が少なくて甘さは控えめでした マンゴーはあまぁ~いけど、寒天の部分は甘さ控えめでした
- レシピID:1990017657
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/12/04 21:33マンゴーの甘さだけですが、好きです♪
美味しく食べましたごちそうさまでした(*^_^*)
私もブ~子さんを見習い頑張ります。