和風寒天おやつ♪ バナナも入ってボリュームアップ レシピ・作り方
![和風寒天おやつ♪ バナナも入ってボリュームアップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4916670e358642803c282aa402566622dae84e6f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 寒天 1カップ
- オリゴ糖 小匙 1
- バナナのスライス 3カット
- きな粉 小匙 1
- 黒糖 小匙 半分
- こし餡(お好みのあんこで!) 大匙 2
- 胡麻 小匙 半分
作り方
- 1 ☆寒天は水250mlに対して粉寒天小匙1を糖類をいれずに煮とかして、固めたものを使っています
-
2
寒天を賽の目にカットしたら器にいれてオリゴ糖をかける
バナナはスライスしておく -
3
きな粉を全体的にふりかける
-
4
バナナをのせて黒糖をかけ、寒天の上に胡麻をふりかけて、中央に餡子をのせあらできあがり♪
☆盛りつけは自由に!
きっかけ
素朴な寒天でパフェ風おやつにしてみました
おいしくなるコツ
寒天に甘みをつけずに固めてるので、食べる時にオリゴ糖をかけて甘さをつけました
- レシピID:1990017652
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2012/11/07 14:18ブ~子さん
粒餡子ですが、
ボリームもあり、小腹をみたすのには十分にありでおいしかったです、ごちそうさまでした(*^_^*) -
momotarou12342012/11/03 20:42ブ~子さんの寒天レシピUP嬉しかったよ~早速作って美味しく食べたよ❤
ノビちゃんは家事手伝ってくれるのかしら?ブ~子さんも働いてるから協力必要よね♪