和風寒天おやつ♪ バナナも入ってボリュームアップ レシピ・作り方

和風寒天おやつ♪ バナナも入ってボリュームアップ
ブ〜子
ブ〜子
寒天でパフェ風の和風おやつをつくってみました

材料(1人分)

  • 寒天 1カップ
  • オリゴ糖 小匙 1
  • バナナのスライス 3カット
  • きな粉 小匙 1
  • 黒糖 小匙 半分
  • こし餡(お好みのあんこで!) 大匙 2
  • 胡麻 小匙 半分

作り方

  1. 1 ☆寒天は水250mlに対して粉寒天小匙1を糖類をいれずに煮とかして、固めたものを使っています
  2. 2 寒天を賽の目にカットしたら器にいれてオリゴ糖をかける
    バナナはスライスしておく
  3. 3 きな粉を全体的にふりかける
  4. 4 バナナをのせて黒糖をかけ、寒天の上に胡麻をふりかけて、中央に餡子をのせあらできあがり♪
    ☆盛りつけは自由に!

きっかけ

素朴な寒天でパフェ風おやつにしてみました

おいしくなるコツ

寒天に甘みをつけずに固めてるので、食べる時にオリゴ糖をかけて甘さをつけました

  • レシピID:1990017652
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/11/07 14:18
    和風寒天おやつ♪ バナナも入ってボリュームアップ
    ブ~子さん
    粒餡子ですが、
    ボリームもあり、小腹をみたすのには十分にありでおいしかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/03 20:42
    和風寒天おやつ♪ バナナも入ってボリュームアップ
    ブ~子さんの寒天レシピUP嬉しかったよ~早速作って美味しく食べたよ❤
    ノビちゃんは家事手伝ってくれるのかしら?ブ~子さんも働いてるから協力必要よね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る