塩麹入り♪ トマトソース レシピ・作り方
材料(1・5カップ人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎに油がまわって透き通ってきたら、ガーリックパウダーを入れて炒める
- 4 粗く刻んだホールトマトを入れて、コンソメ顆粒と塩麹を入れて煮詰める
- 5 煮汁がなくなるまで弱火で煮詰めたらできあがり♪
- 6 いろいろ使いまわしができるシンプルな味付けのトマトソースです
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2013/07/21 11:44冷やして冷製パスタに載せたり、オムライスのソースに使ったりと、使い道がたくさん!すぐに無くなりました~。
-
小太郎12122013/01/14 12:37(。≧ω≦)ノコンチャ!!
トマト缶無く、見切りトマト❤塩麹様々よねぇ❤ブレンダー調子悪くて粗刻みなんだけど謝^^;何に使おうか楽しみ❤お返し追いついてなくて謝 -
まめもにお2013/01/10 15:45こんにちわ♪
ハムオムレツの上にかけました♪
塩麹の旨味と、トマトの酸味が美味しかったです☆
サッパリしているので、いっぱいかけちゃいました〜♪ごちそうです♥ -
アルプスの乙女2012/11/30 09:45こんにちは~♪
塩麹を入れたトマトソースまろやかで美味しいね。
いろんなものに使えそうで嬉しいです♪
ありがとうございました(*^_^*)