アプリで広告非表示を体験しよう

玄米の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
じっくりお水に浸して~
玄米だけの炊き込みご飯を作りましょう♪
みんながつくった数 1

材料(3合人分)

玄米
3合
芽ひじき
10g
油揚げ
1枚
さつま揚げ
1枚
人参
1/2本
★塩
小さじ1/4
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●玄米をサッと洗い、
    出来れば6時間位水にひたしておく。
    前日からひたしておいてもOK♪

    最短でも1時間は~置きましょう☆
  2. 2
    ●ひじきをたっぷりの水で戻し、何回か水をかえて、水気を切る。

    ●油揚げ、さつま揚げは5mm幅位に切る。
    (油抜きが気になる方は、熱湯をかけ油抜きしてから切ってくださいね☆)
  3. 3
    ●人参は細かく切る。

    炊飯器に、●・★全ての調味料を入れ、
    水を玄米炊きのライン(なければ白米3,7合位を目安に)いれ、炊き込みボタンを押して炊飯♪で
    出来上がり♪

きっかけ

玄米をおいしくたべたぁい♪

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/30 14:13
玄米だけじゃないけれど、モッチモチでおいしい炊き込みごはんができました。おいしすぎておかわりがとまらない。。。
森くまママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする