プチスムージー風♪ 青梗菜・みかん・煮干し レシピ・作り方

プチスムージー風♪ 青梗菜・みかん・煮干し
ブ〜子
ブ〜子
青臭さを緩和するためにすり胡麻と煮干しを入れてみたけど、家族はギブでした 好みですが私は何の違和感もなく飲めます♪

材料(1人分)

  • サラダ青梗菜 1枚
  • みかん 1こ
  • 煮干し 5g
  • すり胡麻 小匙 1
  • 黒酢 小匙 1
  • オリゴ糖 小匙 1
  • ミネラルウォーター 100ml

作り方

  1. 1 青梗菜は茎も小さくカット、みかんは薄皮をつけたまま、煮干しは小さめのを頭も腹わたもついたまま使います
  2. 2 ジューサーに切った野菜と、胡麻、酢、オリゴ糖、水を入れてスイッチオン♪
  3. 3 形がなくなるまで撹拌する
  4. 4 グラスに移して出来上がり♪
    少し冷やして飲むと美味しいです

きっかけ

青臭さを緩和するためにすり胡麻と煮干しも入れて作ってみました

おいしくなるコツ

酢はダイエット効果がきいてから、摂取するように心がけていますが、お好みで!

  • レシピID:1990017448
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る