プチスムージー風♪ 青梗菜・みかん・煮干し レシピ・作り方
![プチスムージー風♪ 青梗菜・みかん・煮干し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d18bbc036671a8cffb576dd54ef464863a32fb78.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
青梗菜は茎も小さくカット、みかんは薄皮をつけたまま、煮干しは小さめのを頭も腹わたもついたまま使います
-
2
ジューサーに切った野菜と、胡麻、酢、オリゴ糖、水を入れてスイッチオン♪
-
3
形がなくなるまで撹拌する
-
4
グラスに移して出来上がり♪
少し冷やして飲むと美味しいです
きっかけ
青臭さを緩和するためにすり胡麻と煮干しも入れて作ってみました
おいしくなるコツ
酢はダイエット効果がきいてから、摂取するように心がけていますが、お好みで!
- レシピID:1990017448
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません