ワンボウルでこねずにつくる!パンプキンバンズ レシピ・作り方

ワンボウルでこねずにつくる!パンプキンバンズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
こねずにまぜるだけでつくれます。かぼちゃの黄色がきれい。成形もとっても簡単☆

材料(6こ人分)

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、塩、水を入れまぜる。ドライイーストをふりいれ1分おいてからサラダ油を加えまぜる。強力粉を一気に加えゴムベラで切るように混ぜる。
  2. 2 粉っぽさがなくなったらラップをして室温で2時間発酵させる。
  3. 3 ゴムベラを押し付けガスを抜き、再びラップをして室温で1時間発酵させる。
  4. 4 打ち粉を振りかけとりだし、長細くひろげる。上下3つ折にしとじる。転がし横に長細くする。横に6等分する。
  5. 5 クッキングシートをしいた鉄板の上に切り口が上になるように並べ、軽く押しつぶす。室温で30分発酵させる。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで18分焼く。

きっかけ

かぼちゃのペーストが余っていたので。

  • レシピID:1990017426
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ワンボウル こねない かぼちゃ 簡単
料理名
プチパン
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る