ワンボウルでこねずにつくる!パンプキンバンズ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- かぼちゃ(加熱してつぶす) 100g
- 強力粉 150g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- 水 80g
- ドライイースト 小さじ1/2
- サラダ油 5g
作り方
- 1 ボウルに砂糖、塩、水を入れまぜる。ドライイーストをふりいれ1分おいてからサラダ油を加えまぜる。強力粉を一気に加えゴムベラで切るように混ぜる。
- 2 粉っぽさがなくなったらラップをして室温で2時間発酵させる。
- 3 ゴムベラを押し付けガスを抜き、再びラップをして室温で1時間発酵させる。
- 4 打ち粉を振りかけとりだし、長細くひろげる。上下3つ折にしとじる。転がし横に長細くする。横に6等分する。
- 5 クッキングシートをしいた鉄板の上に切り口が上になるように並べ、軽く押しつぶす。室温で30分発酵させる。
- 6 200度に予熱したオーブンで18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- プチパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません